首页 > 新闻 > 周口新闻 > 正文

身体出现四种小病, 最好不要拖, 时间长了会变成恶性肿瘤

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 14:44:36

 

医学上,有一种病变被称为癌前病变,它本身是一种良性病变,但如果不重视,不治疗,随着时间的推移,良性病变也可能变成恶性病变。

对于胃不好的人群来说,如果你有四种胃病,那么一定要定期检查胃镜,因为胃癌离你仅仅一步之遥。

第一,萎缩性胃炎,是公认的癌前病变,按照胃黏膜是否萎缩,胃炎又分为萎缩性胃炎和非萎缩性胃炎,其中萎缩性胃炎随着时间的推移,很有可能转变为胃癌。

第二,胃溃疡,胃溃疡和十二指肠球部溃疡不同,因为胃溃疡有恶变的可能,而十二指肠球部溃疡则没有,所以对于胃溃疡,一定不能忽视。

第三,残胃炎,很多人因为某些胃病进行了胃大部分切除术,这时剩下的胃称为残胃,随着时间的推移,残胃容易发生残胃炎,甚至癌变,一般常常在胃大部分切除术后10-15年左右的时间。

第四,胃息肉,胃息肉也是一种良性病变,但是胃息肉也有一种类型,称之为胃腺瘤性息肉,胃腺瘤性息肉是存在恶变潜能的息肉,所以发现了一定要切除。

如果你被医生告知罹患了上述四种胃病的任何一种,那么一定要遵医嘱按时治疗,同时还应该定期复查胃镜,以及时发现这些病变是否已经发展为胃癌。

除了胃镜之外,罹患这些胃病的人,在治疗前,最好检查一下幽门螺杆菌,如果幽门螺杆菌阳性,也应该积极的抗幽门螺杆菌治疗。

条留言  

给我留言