首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

去西藏旅行的时候,一定要管住自己的手,做一个有素质的旅行者

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-20 16:48:00

 

http://image1.hipu.com/image.php?url=0Ksp4juoHL

西藏,对于大多数人来说,都是一个可以洗涤心灵的圣地,因此每年都会有来自世界各地的人来到这里。

但是随着旅游业的发展,各个地方都存在一些坑钱的问题,当然这些问题,如果你在出行的时候做好功课,大部分都还是可以避免的。

但就有这样的一个问题,确实履履入坑,又仍是多次重犯的。

http://image1.hipu.com/image.php?url=0Ksp4jAVF5

十几年前,当西藏刚刚进入人们的视野之后,就有越来越多的摄影爱好者,带着自己的设备,千里迢迢,就为了进行艺术创作。

但在这批喊着创作的摄影爱好者中,就有一些人,早就超出了作为游客的底线。他们通常为了拍到一张让自己满意的照片,而对着某一个藏族人不停地拍照,直到把那人吓哭都不见停手的。

http://image1.hipu.com/image.php?url=0Ksp4j80W3

当然这样的行为,在发布到网络上之后,就受到了,全国各地网友的指责。之后,这种行为就少了许多。他们不再野蛮地对着一个同胞,疯狂拍照了。

但这也给当地的人民带来了一些改变。

既然大家这么喜欢拍照,那就让你们拍个够,但是请注意,想要拍照可以,先拿钱。

这下的情况就被颠倒过来,反而是那些摄影爱好者们受伤了。

http://image1.hipu.com/image.php?url=0Ksp4j5P9R

其实最初,去往西藏的人们比较少,所以当地的人看见有莫名其妙的人对自己拍照的时候,只是单纯地躲开,但是他们最终发现,就是因为自己躲避,反而让那些拍照的人,做出更疯狂的事情了。

因此他们才开始学会说不。

这种收费,通常会在一些人流量比较多的旅游景区门口。

http://image1.hipu.com/image.php?url=0Ksp4jptqW

不关你是拍人,还是拍动物,拍风景,通通收费。所以去西藏旅游的时候,一定要管好自己的手,做一个有素质的旅行者。否则等你走出这个门的时候,就会发现有一堆杂七杂八的费用等着你来交。

小编倒是觉得,这都是我们应该受到的惩罚。毕竟现在大部分的摄影爱好者,拍起照片来确实是有些肆无忌惮的。

在不打扰别人的情况下还好,但是令人无奈的是,他们通常会打扰到身边的人。

这样让他们受一些教训,也是好事。

条留言  

给我留言