首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

国乒男女队齐进决赛! 中日巅峰对决再上演 日本放言击败中国夺冠

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 14:43:30

 北京时间12月4日,2018世界青少年乒乓球锦标赛继续在澳大利亚本迪戈进行,在男女团体半决赛比赛中,中日两队均是顺利击败各自对手晋级决赛。

上届世青赛,男女团体决赛就是这两支代表队相遇,只是并未派出全部主力的日本均是输给了中国队,屈居亚军,最终中国队包揽了全部7个项目的冠军。本届世青赛,中日多位适龄明星选手都没有参赛,中国男队的实力也差于女队,这也将让双方间的竞争更加激烈。

中日两国在男女团体的实力相近,在决赛结果出炉之前,谁也不敢保证能夺得冠军,男团方面,中日在前面两轮都遇到了一定的挑战,中国队在1/4决赛面对美国队丢掉一分,好在徐瑛彬发挥出色,帮助中国队3-1击败对手晋级4强,今天的比赛中,中国队轻松击败了法国,而日本队的晋级之路有些艰难。

今天面对中国台北队,日本队在第一场就输了球,田中佑汰苦战5局,最终2-3失利,日本大比分0-1落后,好在他的队友发挥出色,最终连赢3场,艰难的击败中国台北队,和中国队会师到了决赛中!

在女团方面,中国队石洵瑶和钱天一分列前两号种子,不过日本对此番派出的木原美优,长崎美柚都具备着不俗的实力,中国队要想卫冕并不容易。不过中国队在这两天的表现都非常稳定,中国队今天更是3-0横扫韩国,其中韩国天才申裕彬甚至遭到了单局1-11惨败。而日本队在出征之前,大藤沙月接受采访的时候表示:“目标就是战胜中国队夺冠”。

 

近些年,日本乒乓球水平进步非常快,在青年比赛中我们已不再具备压倒性优势,如今,日本甚至开始推出U7计划,强化培养7岁以下的优秀选手,以争取早日培养出“未来的奖牌选手”,找到能战胜国乒的天才。

条留言  

给我留言