首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

游戏王 海马的病毒卡发动伎俩早已被看穿, 换个搭配就有人中招

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 14:42:58

 大家好,我是木瓜君(玩转动漫作者),喜欢以不同角度分享游戏王卡牌与动漫。说起“死之卡组破坏病毒”相信大家不陌生,在动漫中为社长海马濑人所使用,堪称神作卡牌,同样在以前的现实决斗也是一张受人欢迎的卡牌,专门破坏别人卡组的高攻击力怪兽。

卡牌效果: 效果变更:①:把自己场上1只攻击力1000以下的暗属性怪兽解放才能发动。对方场上的怪兽以及对方手卡全部确认,那之内的攻击力1500以上的怪兽全部破坏。那之后,对方可以从卡组选最多3只攻击力1500以上的怪兽破坏。这张卡的发动后,直到下个回合的结束时对方受到的全部伤害变成0。

不难看出,其实这张病毒卡已经修改过了,以前是三回合抽到的攻击力1500以上怪兽全部破坏,而且没有伤害为0这一说法。不管他的媒介触发还是需要一张1000以下的暗属性怪兽,动漫中海马就完美展示了这一套连锁。

 

在动漫中,海马经常把病毒与这位攻击力只有600的“暗道化师 扎奇”搭配在一起,不过用久了就被人知道了这个套路。在与千年眼主人帕叔决斗的时候就被他看穿了这个小伎俩,帕叔用魔法卡「暗能量」提高「暗道化师 扎奇」的攻击力使其无法达成发动病毒的条件。

不过触发条件只能选择1000以下的暗属性怪兽吗?其实不然,“死之卡组破坏病毒”又没有规定需要怪兽原始攻击力,采用其它方式来降低我们怪兽攻击力就行了,比如海马在与千年首饰主人伊西丝·伊修达尔进行决斗的时候,就使用收缩让「血腥魔兽人」的攻击力减半,再发动「死之卡组破坏」来破坏伊西丝的卡组,因此反而成功促发了伊西丝战术。

“血腥魔兽人”相信小伙伴们也对他颇有印象吧,虽然它没有什么效果,但是它的攻击力可是足足有1900哦。在四星怪兽中也算是佼佼者吧,以前可是卡组里面的强力前线怪兽之一,虽然现在1900的怪兽我比较青睐于“死灵骑士”跟“雷王”。好了,今天的游戏王卡牌分享到这里就结束了,欢迎大家留言讨论,关注我,更多游戏王卡牌与动漫和大家分享,谢谢!喜欢就点个赞吧!

条留言  

给我留言