首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

法国内政部长辞职,将在2020年继续竞选里昂市长

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-04 16:26:27

 
科隆 视觉中国 图

 
尽管法国总统马克龙极力挽留内政部长科隆留任,但科隆去意坚决,于3日正式辞职并向总理菲利普移交了部长职权。

 

据法国媒体报道,科隆已在上月表达了辞职意愿。但本月初,马克龙拒绝接受科龙的辞呈,要求他继续留任。法国总统府的官员称,马克龙仍然信任科隆,并请他继续履行内政部长的职责。

 

科隆2日仍然回绝了马克龙的留任要求。法国总统府随后准许科隆辞职。简单的部长权力移交仪式于3日举行,法国总理菲利普暂时兼任内政部长,直到接替科隆的继任者上任为止。

 

科隆在当天的仪式上对辞去内政部长一职表示遗憾。他还对内阁成员的支持表示感谢。菲利普表示,他将把维护法国国内安全作为关注重点。菲利普原计划于4日起访问南非,但因科隆的辞职而取消了行程。

 

科隆现年71岁,曾是法国社会党的重要人物,马克龙去年担任总统后,他也随即担任内政部长。科隆此前曾担任里昂市长17年,此次辞去内政部长的主要理由就是他决定在2020年继续竞选里昂市长。

 

目前,外界关注马克龙将任命谁来接任内政部长职务。马克龙已经要求总理菲利普准备内政部长候选人名单。

条留言  

给我留言