首页 > 科技 > IT业界 > 正文

重庆7名留守儿童进警营,与武警“哥哥”一起做月饼

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-24 15:47:45

 
武警战士与小朋友一起做月饼。邓小华 图

 

9月24日,武警重庆总队执勤第五支队工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),当日上午,驻地7名留守儿童受邀来到该支队黔江中队,与战士们一起过中秋节。

 

24日9时,在武警官兵的带领下,7名留守儿童先后参观了黔江中队营区、班排宿舍和荣誉室,观看了擒敌术表演、还与官兵一起制作了月饼。

 

小朋友们参观宿舍。邓小华 图

 

“这是我第一次亲手做月饼,我感到特别有成就感。”10岁的杨阳激动地展示他做的月饼,这也是他第一次和武警“哥哥”一起过中秋。

 

黔江中队战士龚旗文说,这是他在中队度过的第11个中秋节,今年有7名小朋友的陪伴,他觉得特别幸福。

 

据介绍,该支队还将通过联谊、学习互助、走进课堂等一系列活动,持续做好帮扶驻地留守儿童工作。

条留言  

给我留言