首页 > 科技 > IT业界 > 正文

如懿传六阿哥永瑢的亲生母亲是谁 永瑢为什么被过继

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-21 15:52:54

 根据史书记载在纯妃去世之后,乾隆就将永瑢过继给了慎靖郡王。永瑢善作画写诗,也是一位喜欢收藏书画的人。在乾隆年间还参与编修《四库全书》,虽说这次的工作纪晓岚是功臣,但还需要皇室的一位领导者,这位领导便是永瑢,可见乾隆对永瑢有多么的看重。

虽然如此看重可乾隆从未考虑要将皇位传给他,在永瑢十七岁时便被乾隆过继给了叔叔允禧。允禧是康熙的第二十一个儿子,一生淡泊名利,一心在书画上,因为在政治上没有任何的野心,雍正对他还算是可以。因为允禧去世之后膝下无子,乾隆便把六阿哥过继给了他做孙子。不过永瑢和允禧还是有很多相同点的,除了爱好一样,两人还都是四十八岁去世,也算是一种缘分了。

对过继这件事情对永瑢来说未必是坏事,纯妃的三阿哥就因为在富察皇后的丧礼上不悲伤被乾隆训斥,从此之后郁郁寡欢,二十六岁就薨了。永璋已经这样,纯妃只希望永瑢可以平安的度过此生,乾隆也有让纯妃安心的意思,才给永瑢安排了一个好的去处。过继之后做一个逍遥无拘无束的王爷,也是一件很不错的事情。

条留言  

给我留言