首页 > 科技 > IT业界 > 正文

如懿传第52集剧情简介是什么 嘉贵妃因嚣张受罚

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-21 15:52:43

 皇上让如懿处死玫嫔,如懿来到玫嫔宫中,看到玫嫔身着华服,坐在床上弹奏琵琶。如懿询问玫嫔为何要做这样的事情,玫嫔称自己和庆嫔还有舒妃都是太后的人,毒害庆嫔正是皇上让自己做的,如此便能让太后吃了亏却不敢言,还只能怨自己选错人留在皇上身边。玫嫔称自己这一辈子唯一对不起的就是自己的孩子,自己为他报了仇,却连孩子都没有见过一面。玫嫔坚信当初茉心以死告发,必定是孝贤皇后害死了自己的孩子。如懿却说此事有奇效,当年孝贤皇后位居中宫,且嫡子已经长成,玫嫔的孩子不可能威胁到她。如懿还称自己不相信毒害孝贤皇后和七阿哥都是玫嫔一人所为,嘉贵妃一心想要至她于死地,其中必有蹊跷。如懿认为有人看起来是想帮玫嫔,实际却是在利用她,且利用完之后,还想杀她灭口。玫嫔想到自己可能恨错了人,报错了仇,悲痛欲绝。如懿告诉玫嫔自己已经为玫嫔母子安了吉穴,还会为她做法事。玫嫔十分感激。如懿让人端上毒酒,玫嫔服下之后抱着自己的琵琶,含笑而逝。

如懿离开玫嫔宫中,感慨玫嫔可怜,又怀疑是嘉贵妃是玫嫔背后的那双手。舒妃生了十阿哥,皇上却不是十分欣喜。如懿知道皇上是担心钦天监所言,父子相克。

太后抱着十阿哥,十分喜爱。太后给舒妃带来了前年紫参,还重赏了接生姥姥和太医。接生姥姥随后来拜见嬿婉,自称事情已经办妥。接生姥姥提起舒妃孕中受损,以自己的经验可以判定,十阿哥必定很难养大。

十阿哥已经满月,气血大损的征兆愈发明显。皇上又想起钦天监所说,自己与十阿哥父子相克,认为是自己妨碍了十阿哥。如懿提醒皇上不要全信天象之召。嬿婉来见皇上,对皇上提起钦天监的话,称若是舒妃的孩子交给太后养着,便是引证了天象所说的父子无缘。随后,皇上下令,把十阿哥送到亲王府里养育,舒妃十分不舍,想求太后说情。皇上执意不肯,认为曾有先例将体弱的皇嗣送到宫外养着,以求身体康健。皇上还是相信钦天监的话,让亲王把十阿哥收为养子,等年纪大了再送回宫来,太后也只能答应。

黄河决堤,皇上近日身体也十分不适。舒妃长期不见十阿哥,皇上也不召自己侍寝,十分想念。夜里,皇上从梦中惊醒,皇上梦到了先帝,又想到近期自己身体虚乏,想到了可能是因为自己与十阿哥相克,所以二人才都会身体虚弱。如懿说十阿哥已经被送出宫,让皇上不要再纠结于天象之事。皇上认为自己已经老了,如懿劝解他人人都会变老,自己愿意同皇上一同老去。

第二日,如懿询问李玉皇上龙体如何。李玉称皇上一切无碍,如懿这才放心。众嫔妃来给皇后请安,如懿称自己准备给玫嫔举办一场法事,庆嫔十分不满,如懿却说玫嫔毒害庆嫔可能并不是她的本意。嘉贵妃称玫嫔临终前见过如懿,莫不是她曾经对如懿讲过什么?如懿称自己相信玫嫔害了庆嫔,也相信是玫嫔因为丧子之痛失了心性,更相信玫嫔认为宫中的孩子可怜,都遭人暗害。嫔妃们提起七阿哥是因染病而早夭,并非被人暗害。如懿称七阿哥得病得的蹊跷,玫嫔生前告诉如懿自己见过茉心,后来茉心得了痘疫殁了,随后七阿哥和乳母便染病而亡。嘉嫔称茉心又怎会见过春娘,只能怪七阿哥福薄,才会早夭。众嫔妃认为嘉贵妃此言是对孝贤皇后和七阿哥大不敬,纷纷起身表示应该对嘉贵妃施以惩戒。如懿命嘉贵妃为孝贤皇后和七阿哥绘制百条经幡,绘制完成前不许出启祥宫。如懿对皇上提起自己怀疑是嘉贵妃毒害了孝贤皇后母子,可因为没有真凭实据,皇上并不相信。

条留言  

给我留言