首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

《我中国少年》第二季海选赛第二期开播 逆天智商震慑全场

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-02 16:01:28

 大型原创智力竞技节目《我中国少年》第二季海选赛,首期节目以高口碑完美开场,好评不断。观众对选手的高智商和解题能力纷纷表示叹服,同时对节目的制作水准和传递的竞技精神十分认同,期待值大涨。海选赛第二期将于11月4日本周日晚21:20登陆河北卫视。本期节目承接了第一期积极向上、勇攀高峰的精神,在舞美视效上依旧出挑,同时综艺感进一步加强,节目愈发精彩。

烧脑难题叹为观止 逆天智商赢得掌声连连

在河北卫视《我中国少年》第一期播出后,赛制与内容的更新赢得了业内的一致认可。与第一季不同的是,选手不再是百人淘沙、各自为战,而是进行团战。赛制的升级提高了选手的参与度与集体荣誉感。本期节目的三道考题仍旧综合考验少年的记忆能力、观察推理、文学素养等方面。

第一道文学推理题《飞灯传书》,将非物质文化遗产孔明灯与题目结合,显示出节目组的文化担当。该题需要选手辨析孔明灯上的偏旁部首,考察诗词功底的同时更加考验对汉字的熟练程度。第二题《屏保验证码》,核心是对于数字的辨析以及心算能力的考察,运用巨大logo动态遮盖造成视觉障碍,使扭曲的数字验证码更加难以辨认,现场众人都感叹这一题难度较大,为台上的两位女选手陆嘉圻与杨优捏了一把冷汗。陆嘉圻和杨优在80个形状难辨的图形中要经历开平方、开立方、屏保验证码数字等重重难关,才可以最终解题。但两位女选手状态始终沉着冷静,究竟谁能挑战成功也成为一大看点。

继第二题出现两位女选手同台竞技,第三题《摩尔斯电码》的对战选手陈泽华和蔡一晨,一个是英语担当,一个为摩斯密码能手,到底鹿死谁手令人期待。这一题的要求同样颇高,考察瞬间记忆、数字运算能力以及对摩斯密码的了解程度。26个英文字母的电码排列方式要在瞬间记住已经十分困难,节目组还增加题目难度,将电码改成动态形式,更是难上加难。现场再次出现嘉宾尝试后放弃的场面,冷凇副教授和嘉宾宋宁对题目的复杂程度表示不可置信,尽力尝试后又半途放弃,不由感慨少年们的能力太强了。

阳光女孩惹哭全场 正能量男孩立志减肥20斤

第二期节目同样有许多打动人心的看点。A队令人心疼的昆曲少女杨优,在本场发出催泪宣言“我一定不会让你们失望的”,这一声呼喊令现场嘉宾以及观战的少年们泪流不止。杨优背后的故事令人动容,小时候父母双亡,和继母相依为命,但是在逆境中她依然保持着坚强乐观的性格,对待每一件事情都非常认真,尤其是自己喜欢的昆曲,梦想是以后能当一名昆曲老师,把这个非物质文化遗产传承下去。正如一切挫折皆财富,杨优向我们身体力行的传达了自信、开朗、勇敢乐观的态度,以及属于少年们的骄傲。

正能量“小胖”陈明康同样是本期留下深刻印象的选手。他精通IT,同时又是一名诗词达人,不爱运动的他却在节目现场立志减肥20斤,是什么样的冲击使他改变?

国际大师幕后操刀 舞美炫酷灯光璀璨

河北卫视《我中国少年》的舞美一直重视运用灯光营造整个竞技氛围。本季舞美升级,由国际顶尖舞美设计师费里安•韦德幕后操刀助阵,他有着多届欧视舞台的设计经历,也为X Factor、MTV音乐奖做过舞台设计。功夫不负有心人,制作团队花费的心血跃然荧幕,璀璨的灯光舞美交相辉映,不仅可以更好地烘托比赛氛围,更给人以视觉享受。在选手陈明康进行宣言“只要我走到舞台的聚光点,这个舞台就是属于我的”时,舞台灯光契合度极高,陈明康头上的顶灯投射出的灯光,将他的豪言壮志衬托得更加有力。

如今,红队已经赢得两个季赛名额,蓝队获得一个。本期节目入围席位将会在哪支队伍里产生?“我中国少年、我是未来、与国无疆”,11月4日本周日晚21:20锁定河北卫视《我中国少年》敬请期待!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

条留言  

给我留言